阜阳一中举办第二届“感动校园十大人物”颁奖典礼

2019-03-26 10:09:00    来源:阜阳一中

  阳光温热,微风不燥。2019年3月25日下午,阜阳一中成功举办第二届“感动校园十大人物”颁奖典礼。市委教育工委书记、市教育局局长、阜阳一中党委书记、校长刁卫华,阜阳市委宣传部副部长、文明办主任刘向军出席典礼仪式,阜阳一中全体师生参加了本次颁奖典礼。

   

  刁卫华为颁奖活动致辞。他说,人无精神不立,国无精神不强,校无精神不兴,今天受表彰的10名同志,用质朴坚韧的行动诠释着“爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观,抒发着“至诚至善,求实求真”的一中情怀,他们是我们身边最可爱的人,让我们向他们致敬!刘向军也在致辞中指出,崇高源自朴素,平凡孕育伟大,展望2019,一个初心,一份使命,仍需我们百倍努力,大家还要一起奔跑、一起拼搏、一起奋斗,以优异的成绩向建国70周年献礼!

   

 

   

  据了解,2018年,阜阳一中“双喜临门”——高考打了“一个漂亮的翻身仗”,再次折桂市状元。北大、清华录取8人,985院校录取160人,双一流院校录取170人,211院校录取451人,学科竞赛赢得了“大满贯”……近年来,阜阳一中坚持智育与德育并行发展,推动学生全面发展,在学校事业快速发展的征程中,涌现出一大批优秀教师和优秀校友、学生。他们中有“七载耕耘,春风化雨”的董晓、“勇于承担,甘为人梯”的姚孝丽、“不放弃每一个孩子”的吴晓东、“知心姐姐、谆谆良师”的张燕、“和学生一起分享快乐、思考人生”的冯微丽、“践行入党誓言,为新时代逐梦奔跑”的刘银鼎、“干一行爱一行、专一行精一行”的杨艳平,有“低调行善,大爱徽商”的刘海洋、“刻苦勤奋,不断创新”的赵凯、“但行好事,莫问前程”的周丹,他们以良好的精神风貌唱响了一曲曲校园精神文明建设的赞歌……

   

  颁奖典礼中还穿插着精彩的文艺演出。赵萍、赵俊影老师指导的高一年级学生原创朗诵《无言春秋,歌声悠扬》,以其朴实无华的语言,抒发了学生对教师发自肺腑的情感,深深打动了在场的教师和广大学生的心灵。歌伴舞《感动》,声声入耳,声声入心,清风为友,剪云作伴。最后,伴随着阜阳一中合唱团演唱的《阜阳一中校歌》,众多学子含着对阜阳一中可爱校园的热爱之情,放声高歌。

   

  颁奖典礼在美妙的歌声里圆满地落下了帷幕。

责任编辑:申付春

SWG电子酒店_SWG电子首页_SWG电子最新网址 少年派| 网红主播获刑8年| 小妇人| wps| 少年派| 铁石心肠| 杨方旭| 东北虎横穿马路| 脸书记录用户语音| 张艺兴 假唱风波|