李平主持召开市委理论学习中心组学习会议

2019-02-14 09:59:00    来源:阜阳日报

  213日,省人大常委会副主任、市委书记李平主持召开市委理论学习中心组学习会议,传达学习《中共安徽省委关于坚持“三严三实”整治形式主义官僚主义突出问题的意见》。市委副书记、市长孙正东,市领导胡明莹、李志伟、陈军、阮永兴、王玉峰、刘树生、王朝晖、张家忠、邓真晓、刘劲松等参加学习。 

  23日,省委印发《中共安徽省委关于坚持“三严三实”整治形式主义官僚主义突出问题的意见》?!兑饧分赋?,从我省情况看,形式主义、官僚主义问题在各级各部门仍不同程度存在,有的还比较突出。为认真学习贯彻习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义的重要论述,深入贯彻落实习近平总书记关于“三严三实”的重要论述,坚决落实各级各部门党委(党组)主体责任,推动党的路线方针政策和党中央重大决策部署的贯彻落实,《意见》从力戒口号喊得震天响、行动起来轻飘飘,切实做到学思用贯通、知信行统一等十个方面,提出了整治形式主义、官僚主义突出问题的意见。 

  李平说,省委出台《意见》,对作风建设提出了具体要求,对于推动我省党的建设具有重要意义?!叭先怠焙头炊孕问街饕?、官僚主义,是一脉相承、相辅相成的,我们要站在讲政治、讲忠诚、讲看齐的高度,重温总书记关于“三严三实”的重要论述,学习好、研究好、落实好《意见》,确保党中央、省委关于作风建设的各项要求落到实处。 

  李平强调,要把《意见》作为今后工作的重要指导。良好的作风是干好一切工作的前提和基础,今后无论是抓社会发展还是经济建设,都要以《意见》为指导,始终把坚持“三严三实”、力戒形式主义官僚主义贯穿始终。在这次“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动中,要认真落实好《意见》的具体要求,把《意见》提出的目标任务贯彻到专项行动中。要对照《意见》,认真查找、整改好自身存在的问题和不足,各级机关和领导干部要全面进行排查,带头查摆班子和个人存在的形式主义、官僚主义问题,认真整改到位。 

  与会同志进行了交流研讨。(冯启俊 通讯员 宗合) 

责任编辑:申付春

SWG电子酒店_SWG电子首页_SWG电子最新网址 留守儿童| 上海堡垒| 悲惨世界| pm2.5| 爱情公寓5预告片| 警方通报 李心草| 石原里美| 孤岛惊魂| 李沁| 腾讯体育nba直播|