李平孙正东等市领导参加义务植树活动

2019-03-19 11:23:00    来源:阜阳日报

  春日晴方好,植绿正当时。3月18日,省人大常委会副主任、市委书记李平带领市几大班子领导,来到建设中的阜阳市植物园(一期),参加义务植树活动,以实际行动为大美阜阳添新绿。

   

  市委副书记、市长孙正东,市领导李志伟、阮永兴、王玉峰、王朝晖、刘劲松、王长安、高子球、黄珍、李红、王显义、刘存俊、李进、葛阳、刘玉建、王振军、吴开义、秦煦、聂磊,市人大常委会秘书长司学龙,市政府秘书长黄琦等参加活动。

   

  阜阳市植物园位于城南新区东南角,北起竹园路,向东、向南至京九铁路,占地约75公顷。其中,一期工程包括西园、北园两部分,工程造价2.35亿元,工期300天。去年9月份,一期工程正式开工建设,目前已完成园区内地形塑造工程,种植各类苗木2万棵,道路、建筑物基础等均已完成,预计今年6月份将全部完工。二期工程由南园、东园组成,目前已完成施工单位招标工作,建设工作即将开始。待项目全部建成后,将成为我市的又一城市公园景观。

   

  春日的阜阳,草木吐绿、万物复苏。在阜阳市植物园(一期)项目现场,李平等几大班子领导查看了整体建设进展情况,叮嘱业主单位及施工单位要切实把好质量关,高标准、快速度推进植物园建设,为市民休闲娱乐提供更好场所。随后,大家来到植树活动现场,与现场工人们一同栽种新树。大家三五成组,挥锹铲土、扶苗围堰、提水浇灌,每一道工序都做得一丝不苟。春风过处,一棵棵新栽种的苗木错落有致、迎风挺立,在周围碧水假山、青草小径的映衬下,更显生机勃勃。

   

  绿水青山就是金山银山。近年来,我市高度重视生态文明建设,大力开展义务植树活动,全市绿化总量持续提升,绿地布局更加均衡,为城乡居民创造了更宜居的生态环境。统计数据显示,2018年,全市新建义务植树基地85个。今年,全市计划完成新增造林5万亩,随着植树造林工作的持续推进,预计全年可完成新增造林10万亩以上。(记者 张凯培 通讯员 宗合 摄影 郭海洋)

责任编辑:申付春

SWG电子酒店_SWG电子首页_SWG电子最新网址 天下无贼| 生化危机2重制版| 淘宝| 76人吉祥物穿唐装| 郑秀妍| 凤凰男| 无锡高架侧翻原因| 北京国安| 坚决取消本科清考| 地图|