界首市:明珠公园“赛”明珠 市民休闲喜心头

2018-11-02 20:07:00    来源:界首市住建委

  在界首市城区西部与河南省沈丘县交界处,有一个刚刚建成开放不久的明珠公园,它似一颗光芒四射的明珠美丽绽放,每天吸引着成百上千的市民前来休闲游乐,彰显出界首城市的风采和大度。 

 

 

  “这个明珠公园现在改建的太好了,比原来的明珠广场面积至少扩大了10倍,有水、有岭、有亭、有椅、有绿道、有健身器材,各种景点及活动设施应有尽有,我每天来到这里散散步、练练身,确实很舒服,感到很幸福,这是政府为老百姓办的一件大好事??!”界首市西城街道的郭明老汉乐哈哈地说道。

 

 

  界首市以创建文明城市为契机,紧紧抓住生态和绿化两大优势,充分彰显生态特色、持续丰富慢城内涵,通过一系列工作举措,全力提升城市形象。充分利用老明珠广场的得天独厚优势,在城市规划和建设中秉承“尊重自然、顺应自然、天人合一”的理念,持续抓好生态修复、河渠生态整治打通工程,利用原有的基础,把老明珠广场改扩建为具有特色“城市品牌”的水景公园,让城市融入自然。标志着提升城市美誉度、知名度迈出了可喜步伐。

 

 

  “明珠公园项目总占地面积13万平方米,主要划分为六大功能区,是集观赏、休闲、游憩、健身等多功能于一体的城市水景公园,它的开放基本满足了城区西部区域市民的业余休闲需求,很受市民欢迎。界首市住建委相关负责人介绍。(谢树、徐新士) 

 

 

责任编辑:申付春

SWG电子酒店_SWG电子首页_SWG电子最新网址 魔都| 罗生门| 黄子韬| 悲惨世界| 李宇春暗黑哥特风| 公寓| 五环之歌不侵权| 重庆森林| 天下无贼| 悲惨世界|