阜南县苗集镇开展“小手拉大手”共建清洁美丽家园行动

2019-03-19 10:40:00    阜阳文明网

  

为营造“人人讲卫生,户户讲清洁”的浓厚氛围,广泛动员力量,推进爱国卫生运动,阜南县苗集镇组织全镇各中小学校,开展“小手拉大手”共建清洁美丽家园行动。 

   

  活动中,全镇学校各班级开展主题班会,宣传苗集镇“开展爱国卫生运动、全面助推健康脱贫”倡议书,学习环境卫生知识,教育学生从小养成良好的卫生习惯。并通过学生引导家长投身环境整治行动中,摒弃生活陋习,搞好家庭环境卫生,努力做到““五净”(房前屋后干净、院内干净、屋内干净、厨房厕所干净、个人卫生干净)。 

   

  镇村干部每月开展“清洁文明户”星级评定,对得星3星以上的农户对应发放“爱心积分卡”,农户可凭积分卡到“爱心超市”兑换物品。目前全镇评选了120户清洁文明户。 

  同时,村委会积极与学校牵手,开展爱国卫生志愿服务活动,组织学生志愿者与村保洁员一道,对学校、村室和村庄的杂草、垃圾进行清理,既增强了学生的环保意识、服务意识,又美化了乡村环境。 

  苗集镇通过“小手拉大手”行动,结合“清洁卫生户”评星、“爱心超市”积分换购活动,不断提升群众爱护环境卫生的自觉性和主动性,形成了环境整治的强大合力,学校、农户、村庄的环境卫生明显改善,清洁干净、环境优美的美丽乡村图景正在徐徐展现。(阜南县文明办  谢劭恒 邵佳云) 

责任编辑:申付春

SWG电子酒店_SWG电子首页_SWG电子最新网址 五环之歌不侵权| 心花怒放| 坚决取消本科清考| 五环之歌不侵权| 韦博英语疑似失联| 我在故宫修文物| 凤凰男| 芳华| 海贝思登陆日本| 163邮箱登录|