颍上县杨湖镇魏台村:大力实施环境综合整治 着力提升民生幸福指数

2019-04-24 10:57:00    阜阳文明网

  环境综合整治事关乡村振兴战略实施,事关群众生活幸福指数提升。近年来,颍上县杨湖镇魏台村两委班子用实际行动践行党的群众路线,着力解决群众所盼、发展之需,努力营造干净、整洁、文明、有序的乡村环境。

   

  一条大道穿村过,红灰枝丫两旁搭。走在魏台村村组之间的道路上,硬化的水泥道路让乡亲们在雨雪天,也有了串门的机会。在道路两旁居住的农户门前,也延伸出一条家与村道相连的路。近的两米三米,远的十几米不等,水泥路面、红砖路面颜色不同。

   

  魏台村委会主任魏前志告诉记者,魏台村根据改善人居环境和乡村振兴的要求,宣传发动农户自主修建户前道路,费用是村和户各出一半;同时,对于贫困户、低?;?、五?;?,由村统一组织实施,群众拥护积极性高,整村推进也取得了很好的效果。

  村里的路修到了农户的家门口,“晴天一身灰、雨天两腿泥”也成为了过去式。2018年,魏台村还试点推行了“改厕”工作。把拆违拆旧产生的废旧砖块回收,在改厕的时候重新加以利用,不仅减少了政府补贴成本,也降低了群众自筹资金,还增加了群众用节省的钱添置其他设备的主动性。

  “这就是老房子扒的砖头弄下来盖得这厕所,改的”村民朱占秀说:“这又花了三四百块钱,这盖好之后还干净还利朗,确实的好,真好?!?/span>    

  眼下,魏台村正按照““产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富?!钡南绱逭裥苏铰阅勘?,坚持环境综合整治与农村“三大革命”有机结合,努力向广大群众交上一份满意的答卷。

  魏台村党总支书记叶辉说,下一步魏台村将继续加大环境综合整治,让魏台村美有美的特色,住有住的环境,目标就是讲让城市人羡慕,做魏台村人的骄傲。(徐东升  王子康 张云山 )

责任编辑:申付春

SWG电子酒店_SWG电子首页_SWG电子最新网址 重庆森林| 高圆圆探班赵又廷| 悲惨世界| 上海堡垒| 王源肖战是邻居| 杨幂| 铁线虫| 我和我的祖国| 重庆森林| 致命黑兰|