阜阳市入选全国儿童青少年近视防控改革试验区

2019-02-28 11:04:00    来源:阜阳日报

  记者从市教育局获悉,近日,教育部发文公布了2018年全国儿童青少年近视防控试点县(市、区)和改革试验区遴选结果名单,命名北京市东城区等84个地区为全国儿童青少年近视防控试点县(市、区)、天津市北辰区等29个地区为全国儿童青少年近视防控改革试验区。我市被认定为全国儿童青少年近视防控改革试验区。 

  为扎实推进儿童青少年近视防控改革试验和试点工作,教育部明确要求省级、有关改革试验区和试点县(市、区)所在地教育行政部门要积极争取当地财政部门大力支持,切实加大儿童青少年近视防控资金投入力度,积极为中小学校、幼儿园配备近视防控基础设施设备,确保试点和改革试验工作顺利推进。要努力改善学校教育教学条件和设施,为中小学生配备符合标准的可调节课桌椅、坐姿矫正器和其他近视防控等相关设施和用具,严格按照普通中小学校、中等职业学校建设标准,落实教室、宿舍、图书馆(阅览室)等采光和照明要求,使用利于视力健康的照明设备,落实学校教室照明卫生标准达标率100%要求,提供符合用眼卫生要求的学习环境。 

  教育部将于2020年组织开展试点县(市、区)和改革试验区工作推进情况专项检查,对于工作推进不力的地区,将取消命名并予以通报。 

  市教育局相关负责同志表示,接下来,我市将结合实际,研究制定本地区改革试验区工作方案,扎实推进儿童青少年近视防控工作。(记者  杨飏) 

责任编辑:申付春

SWG电子酒店_SWG电子首页_SWG电子最新网址 哔哩哔哩| 惊声尖笑| 袁泉| 淘宝| 铁线虫| 体操世锦赛| 杨幂| 生化危机2重制版| 石原里美| 惊声尖笑|