阜南地城镇乡村学校少年宫第二届少儿才艺大赛举行

2019-04-30 18:55:00    来源:安徽文明网

  为推动乡村学校少年宫活动的普及化、常态化,以美育德,以美启智,以美健体,以美益心,促进青少年儿童健康成长、全面发展。4月26日上午8点半,阜南县地城镇乡村学校少年宫第二届少儿才艺大赛在地城镇中心学校六楼报告厅圆满举行。旨在进一步推进青少年儿童的思想道德建设,培养孩子们感受美、表现美、鉴赏美、创造美的能力,促进学生全面发展、健康成长。才艺大赛分为舞蹈组、歌唱组、戏曲组、独奏组、武术组、情景剧组,孩子们热情洋溢,激情澎湃,展示自我,秀出精彩!

 

 

  俏皮可爱的舞蹈《学猫叫》点燃全场的热情,给舞台带来了活泼气氛,《我有一双小小手》一群小朋友们一下子萌翻了全场,《到敌人的后方去》,顿时让人热血沸腾。情景剧《中华孝道》,道出了中国古训孝道之美,暖到了观众的心。歌伴舞《春天的故事》唱出了新时代新起点新的期盼,舞出了中国人的自信自豪和自强,《半壶纱》又把观众带入古韵优雅的世界。豫剧《谁说女子不如男》唱出了新生一代巾帼不让须眉的魄力和勇气。吉他弹唱《绿色》描绘了懵懂的少年时光,清涩阳光的脸庞,纯洁透明的心事。散打《精武少年》武出了中国武术的艺术之美,武术《少年中国》武出了少年强则国强的气势。一张张自信的面孔充满活力,一个个精彩的瞬间光芒四射,整个会场气氛热烈,掌声经久不息,令在场的评委和观众耳目一新、为之赞叹。最后舞蹈《欢聚一堂》和豫剧《谁说女子不如男》获得一等奖。

  
  

  艺术源于四季的美丽,永远不变的是孩子的笑脸;成长孕育于青春的花蕾,青少年是舞台上永远的主角。本次比赛活动,以美好新时代美丽中国梦为背景,结合青少年儿童的特点,不仅为学生张扬个性、表现自我、展示艺术才华提供了平台,达到培养学生健康的审美情趣和良好的艺术修养,提高学生综合素质的目的,同时也充分体现了地城素质教育、课外活动的丰硕成果,推动了地城镇中心学校体育和艺术活动的健康发展。(图文:孟丽君)

 

 
 

责任编辑:申付春

SWG电子酒店_SWG电子首页_SWG电子最新网址 魔都| 北京国安| 76人吉祥物穿唐装| 孤岛惊魂| 北京国安| 金庸杭州别墅出售| 我和我的祖国| 无锡高架侧翻原因| 百度载人测试牌照| 上海堡垒|