阜阳:改建公厕让方便之所更方便

2019-03-28 09:23:00    来源:阜阳日报

  在创建全国文明城市进程中,我市把推进厕所革命作为一项民生工程,通过解决如厕难来增强市民的满意度、获得感,提升城市形象。  

  最近,颍州区卫生管理所副所长康宏奎和同事一直忙着在为今年新建的公厕选址。  

  据悉,今年颍州区要在阜城双清路一道河附近新建一座公厕,康宏奎和同事根据人流量和周边居民居住的情况,选定了市中医院西侧的一片空地。双清路一道河连接市中医院和十五中,将公厕建在这个位置比较方便市民如厕。   

  康宏奎介绍,颍州区今年要改造提升公厕46座,新建公厕31座。虽然其中一大部分建在老城区,但按照新城区不许欠账,老城区尽快补上的要求,今年城南新区也要建设一部分公厕。在看完市中医院西侧的公厕选址后,康宏奎一行又来到了中清河游园公厕选址点。 

  这几年,城南新区建了不少公园,考虑到群众游玩时的如厕问题,我们决定今年在中清河游园建两个公厕,方便群众。康宏奎说。 

  事实上,这只是我市厕所革命工作的一个缩影。 

  今年我区将新建18个公厕,改造24座。其中,已经开建4座,招标7座。颍泉区城管执法局相关负责人介绍说,他们这次公厕选址主要选在人流量较多的园林绿化风景带,其中,沙颍河景观带建造2个,阜涡、济河景观地带各建1个,泉水湾湿地公园建造5个。此外,为了打造和谐的风景,他们还会结合周边的景观和建筑,对这些公厕的风格进行专门设计。 

  据悉,根据城镇公厕提升三年行动方案,我市正通过新建一批、改造一批、开放一批公厕,积极推进城镇公厕提升行动,力争到2020年,城镇公厕达到每平方公里35座,主城区形成“10分钟如厕圈,形成布局合理、方便实用、干净卫生、文明协调、有效管理的城镇公厕服务体系。 

  阜阳市城市管理行政执法局相关负责人介绍,2018年我市新建公厕80座,改造公厕128座,开放公厕198座,超额完成年度目标任务。今年他们将继续通过新建和改造公厕,让市民的方便之所更加方便。(作者: 杨燕 穆可亮 通讯员 李夏 闫翊) 

责任编辑:申付春

SWG电子酒店_SWG电子首页_SWG电子最新网址 迪奥| 火影忍者| 张艺兴 假唱风波| 朱一龙| 元尊| 刘雯终止蔻驰合作| 新视觉| 一念永恒| 直布罗陀| 私人订制|