省“世界防治结核病日”主题宣传活动在阜阳举行

2019-04-01 11:13:00    阜阳文明网

  323日,全省“世界防治结核病日”主题宣传活动在阜阳举行。省卫健委副主任杜昌智、副市长黄珍出席活动。 

   

  今年324日是第24个“世界防治结核病日”,我国的宣传主题为“开展终结结核病行动,共建共享健康中国”。这次全省主题宣传活动由省卫健委和阜阳市卫健委联合主办,省结核病防治所、市疾控中心承办。在活动现场,工作人员宣传了结核病防治知识,与会人员聆听了全国最美“防痨人”李莉莉的和我市“你我同行”志愿者活动组织的事迹介绍,现场同时还举行了省百千万志愿者授旗仪式和集体宣誓,出席会议的领导向2018年度国家级“最美防痨人”、省级优秀百千万志愿者颁奖。 

   

  省卫健委副主任杜昌智在讲话中总结了全省结核病防治工作情况,对拥有千万人口的阜阳市结核病防治工作给予了肯定。 

  黄珍要求全市卫生健康系统要在省卫健委的工作指导下,认真贯彻落实健康中国建设的总体部署,紧紧围绕为人民群众提供全方位、全周期健康服务的目标,加快服务升级,同时积极倡导和动员社会各界共同行动,采取有效措施,为遏制结核病流行、建设健康阜阳做出更大的贡献。 

   

  最后,全省“世界防治结核病日”主题宣传活动在阜阳金声音合唱团合唱《让一个没有结核病的世界诞生在明天》歌声中落幕。 

  3月24日,我市界首市、临泉县等地举行“世界防治结核病日”宣传和义诊等活动,倡导大家养成良好的卫生习惯,以预防为主,提高自我防护意识和防护能力。(阜阳广播电视台  记者  陈建菁 文图) 

责任编辑:申付春

SWG电子酒店_SWG电子首页_SWG电子最新网址 吉利| 张瑞敏| 内马尔| 张予曦承认分手| 中餐厅| 法甲| 广联达| 中餐厅| 炮炮兵| 吉利|