阜阳:两人一集体入围“安徽青年五四奖章”候选对象

2019-04-15 09:08:00    来源:阜阳日报

  记者从团市委获悉,第22安徽青年五四奖章评选于日前启动。我市优秀青年人民警察卢丹、青年扶贫干部刘长城,以及传播党的声音,讲好青春故事的优秀青年宣讲员集体阜阳新时代青年宣讲团成为正式候选人和候选集体。 

  卢丹现任阜南县公安局情报信息大队副教导员。自参加工作以来,卢丹在战友的配合下,研判并抓获各类违法犯罪人员717人。在2013年缉毒时,卢丹英勇负伤,但他靠着顽强意志战胜了伤痛的折磨,重新站了起来,依然奋战在公安第一线。2015年,全省开展飓风行动,他推迟了取钉手术,全力投入行动。后期打黑专案组成立,他再次推迟了手术时间,协助专案组攻坚克难,一个个团伙成员相继落网。因表现优异,卢丹曾获全国优秀人民警察、全省优秀人民警察、全省十大忠诚卫士等荣誉。 

  刘长城现任市人大常委会民宗侨外工委办公室主任、颍州区马寨乡皮楼村扶贫工作队副队长。2014年,刘长城主动要求到村挂职扶贫,担任皮楼村第一书记兼扶贫工作队长。2018年,任期结束后,他选择了继续留任,任扶贫工作队副队长。5年来,刘长城致力于改变贫困村的面貌,皮楼村实现了农田水利及道路硬化全覆盖,贫困户由先前的203318人降至现在的619人,贫困发生率降至0.38%,并于2018年顺利脱贫摘帽。他还组织创立了牵手鸡蛋品牌、皮楼百花酿蜂蜜品牌,打造了皮楼老姜片和皮楼老姜沫系列生姜产品、皮楼小作坊香油等农副产品。近年来,他先后被授予市优秀共产党员、市青年五四奖章、市扶贫青春榜样等荣誉。 

  阜阳新时代青年宣讲团现有成员104名,其中,35岁以下青年95人。宣讲团以传播党的声音,讲好青春故事为宗旨,既讲党的理论政策,讲阜阳经济社会发展成就,也讲身边的先进青年典型事迹,用先进理论教育青年,用发展成就和动人事迹激励奋进。目前,阜阳青年宣讲已成为党政认可、青年欢迎、效果显著的品牌,曾获中青报全国共青团创新工作传播案例、省青年志愿服务项目大赛一等奖、中国青年志愿服务项目大赛银奖等。阜阳新时代青年宣讲团曾获市青年五四奖章集体等荣誉。 

  安徽青年五四奖章是共青团安徽省委、安徽省青联授予安徽优秀青年的最高荣誉。评选活动旨在树立政治进步、品德高尚、贡献突出的优秀青年典型,集中反映当代青年的精神品格和价值追求,引导全省青年为建设现代化五大发展美好安徽、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量。在此次评选中,经全省各地各单位、各行业领域的精心推荐和评选办公室的严格审核,共有71名优秀青年和17个青年集体成为正式候选人和候选集体。广大市民可关注皖青先锋微信公众号,为候选人和候选集体点赞。(记者 杨静文) 

责任编辑:申付春

SWG电子酒店_SWG电子首页_SWG电子最新网址 小欢喜| 刘亦菲| 九州缥缈录| 中甲| 张予曦承认分手| 无法忍受| 港姐之母陈紫莲离世| 秋田犬| 张予曦承认分手| 香港191亿纾民困|