阜阳:“陈燕线路”被省委宣传部评为学雷锋活动示范点

2019-04-01 10:38:00    来源:阜阳市公交总公司

  有这么一支队伍,他们用灿烂的微笑、热情的服务态度,为乘客们营造出温馨、和谐、舒适的出行环境,他们就是阜阳公交“陈燕线路”团队。近日,安徽省公布了第五批“学雷锋活动示范点”,“陈燕线路”便在其中,成为我市唯一获此殊荣的集体。 

   

  陈燕,阜阳公交9路线路队长,由于其多年来突出表现,被评为安徽省劳动模范。为进一步传承先进劳模精神,市总工会、市妇联、市文明办、市交通运输局联合授予9路线为“陈燕线路”。一直以来,陈燕路线人员始终把学雷锋贯彻在工作岗位当中,创新服务方式,一是千方百计的美化车厢,自费购置窗帘,在车厢张贴规范服务用语,设置便民袋、针线包、晕车药等服务设施,宣传城市的文明,时刻为乘客提供良好的服务;二是自费购买耳挂式小音箱,成为阜阳公交第一支全员佩戴耳麦播报服务的公交线路。此外,他们还编排了一套向乘客提示问候祝福语,倡导乘客文明乘车礼让出行;三是利用自身休息时间组成宣传小分队,在车厢内为乘客宣传乘车注意事项,安全乘车知识,乘坐公交车的文明礼仪常识,为顾客提供咨询、导乘、解疑服务,主动帮助携带大量物品的乘客,提示乘客为需要帮助的乘客让座;四是利用自身休息时间进校园、进社区、进街道、进敬老院,向市民宣传交通文明知识、开展爱心捐助等活动,得到了社会各界的一致好评,引得各界媒体争相报道,他们用自己的行动践行了乐于奉献的雷锋精神。(倪菲菲)

责任编辑:申付春

SWG电子酒店_SWG电子首页_SWG电子最新网址 华山| 美股全线收涨| 中国新说唱| 塞维利亚| 火影忍者| 张艺兴 假唱风波| 直布罗陀| 新视觉| 北大补录退档考生| 朴树|